Рецепт приготовления куриных ножек в горчично-медовом маринаде в духовке

100

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Время подготовки: 8 часов
куриные ножки — 8 шт.
мед жидкий — 100 мл
горчица дижонская — 4 ст.л.
уксус винный белый (лимонный сок) — 4 ст.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
соус соевый — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
петрушка — по вкусу
кинза — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.

Шаг 2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Шаг 3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.

Шаг 4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.

Шаг 5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.

Также посмотрите видео с рецептом приготовления ножек в медово-горчичном соусе.