Приготовление:
Промыть, почистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Потом добавить сливочное масло, плавленый сыр и перемешать до однородной массы, создать в меру мягкое пюре.
Затем обжарить на подсолнечном масле репчатый лук и перец (мелко порезанный), до мягкости, добавить фарш, специи и обжарить все вместе на среднем огне до готовности.
Далее в стеклянную или любую другую форму выкладываем половину пюре, выравниваем поверхность и выкладываем на нее фарш, позже перекрываем фарш оставшейся массой пюрешки.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. (для хрустящей корочки лучше максимально разогреть духовку, поэтому и ставим на 180-200 градусов).
Далее выключаем ее, трем на запеканку сыр и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!