Количество сметаны в творожной прослойке зависит от сухости творога: чем он влажнее, тем меньше сметаны понадобится. Если ты решишь заменить свежие ягоды вареньем, то сахара понадобится втрое меньше.
Для верхнего слоя с желе:
- пачка малинового желе;
- вода;
- ягоды малины или другие фрукты для украшения.
Как готовить:
- Размельчи печенье в крошку (можно в блендере или скалкой). Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
- Смажь форму маслом, выложи в нее получившуюся смесь. Поставь в холодильник минут на 15-20.
- Залей желатин водой и оставь набухать.
- Выложи творог в блендер и взбей до однородности. Затем добавь сахар, ванилин, сметану и ягоды (варенье). Взбивай до однородной массы. Малину и любые другие ягоды лучше перетереть через сито перед тем, как отправлять к творогу, чтобы в прослойке не было косточек.
- Растопи желатин на водяной бане до жидкого состояния. Затем осторожно добавь его в творожную массу и перемешай.
- Корж из печенья залей получившейся смесью. Выложи шар малины, затем снова залей массу и выложи ягоды.
- Поставь творожный торт в холодильник.
- Раствори пачку желе в воде, как написано в инструкции. Поставь желе минут на 5 в морозильную камеру, чтобы оно остыло.
- Затем залей желе поверх творожной прослойки, отправь в холодильник до полного застывания.
Творожный торт готов!