Не всегда хочется заморачиваться у плиты, но от десерта отказаться не в силах? Приготовь потрясающе вкусный творожный торт без выпечки.
Для приготовления этого низкокалорийного десерта можно использовать любое варенье, которое у тебя есть, а также свежие или замороженные ягоды. Они добавляются в творожную массу для придания ей яркого цвета и, конечно же, чтобы придать торту более приятный вкус. Однако торт можно готовить и без них — это вопрос личных предпочтений.
Количество продуктов в этом рецепте рассчитанное на стандартную разъемную форму для выпекания.
Ингредиенты
Для коржа:
- печенье «К чаю» – 500 г;
- сливочное масло – 150-200 г.
Если ты стараешься похудеть, то можешь заменить масло на яблочный сок, а печенье «К чаю» на овсяное.
Для творожной массы:
- творог зернистый – 500 г;
- сметана – 200 г;
- ягоды малины – 300 г;
- сахарный песок – 125 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- желатин быстрорастворимый – 20 г.
Продолжение на следующей странице: