Тёртый пирог со сливами получается невероятно вкусным и сытным. Такой десерт однозначно понравится всем и не задержится слишком долго у Вас на столе.
Тёртый пирог со сливами: ингредиенты
- Мука – 450 г. (четыреста пятьдесят грамм)
- Яйцо – 1 шт. (одна штука)
- Сливочное масло – 100 г. (сто грамм)
- Сливы – 200 г. (двести грамм)
- Сметана – 2 ст. л. (две столовые ложки)
- Ванилин – 2 щ. (две щепотки)
- Сахар – 50 г. (пятьдесят грамм) и 1,5 ст. л. (полторы столовые ложки)
- Сахарная пудра – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Разрыхлитель – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
Рецепт приготовления:
- Просейте в отдельную ёмкость муку, добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- После сюда добавьте нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Перетрите всё до образования крошки.
- После вбейте яйцо, всё снова перемешайте. Сюда отправьте сметану и продолжайте замешивать тесто. Оно будет не липким и плотным.
- После разделите его на две части: одна больше другой. Оберните меньшую часть пищевой плёнкой и на полчаса уберите в морозильную камеру. Оберните также большую часть, уберите в холодильник.
- Сливы вымойте и обсушите. Удалите косточки и нарежьте ломтиками.
- По истечении нужного времени тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт размера формы. Выложите формируя бортики.
- После разместите сливы равномерным слоем и присыпьте сахаром.
- Из морозильной камеры достаньте тесто, натрите тёркой поверх слив.
- Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- После извлеките пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!