Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
Время подготовки: 8 часов
куриные ножки — 8 шт.
мед жидкий — 100 мл
горчица дижонская — 4 ст.л.
уксус винный белый (лимонный сок) — 4 ст.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
соус соевый — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
петрушка — по вкусу
кинза — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
Шаг 2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Шаг 3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
Шаг 4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
Шаг 5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
Также посмотрите видео с рецептом приготовления ножек в медово-горчичном соусе.