Нежные и очень вкусные творожные розочки. Отличный рецепт!

203

Отличный рецепт!
Сам по себе творог является очень полезным продуктом, в котором содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Дети редко соглашаются его есть, но выход из ситуации существует – можно испечь вкусное печенье «Розочка».

Ингредиенты:

• Творог.
• Пшеничная мука.
• Сливочное масло 82,5%.
• Пищевая сода.
• Соль
• Сахар
• Желтки
• Ванилин (по желанию).

Прежде всего необходимо смешать в миске творог, сахар, соль, масло, желтки и ванилин. Далее следует просеять муку, добавить к ней соду, смешать со всеми компонентами и вымесить тесто.

Если оно получится немного влажным, то стоит добавить небольшое количество муки. Затем тесто необходимо раскатать таким образом, чтобы его толщина не превышала 3 мм.

После чего с помощью чашки следует вырезать кружочки, сложить 3 штуки внахлест, после чего скрутить из них рулет. Полученное изделие разрезается пополам, так образуются две розочки.

Затем их необходимо выложить на противень, который предварительно покрывается пергаментной бумагой. Розочки ставятся в духовку, и выпекают 30 минут при температуре 120 градусов.

Готовую выпечку необходимо посыпать пудрой сразу после того, как вы ее достали из духовки. Уверены, это вкусное и сытное лакомство будет оценено вашими домочадцами по достоинству.

Также данный вариант угощения может стать отличным решением для праздничного ужина, на который вы планируете пригласить гостей. Они останутся в восторге от превосходного вкуса выпечки.

Пошаговую инструкцию приготовления этого печенья вы можете посмотреть в следующем видео: