Как заморозить клубнику? Казалось бы ничего сложного, но не все так просто.
Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невозможно оторваться.
Я, как прилежная ученица, учусь у старших, и сама заготавливаю по ее методу. Хочу, чтобы и ваша клубничка зимой была самой вкусной, поэтому ловите рецепт.
Клубнику помыть. Нужно мыть порциями и быстро, чтобы не напитывала воду.
После промывки выложить на бумажное полотенце. Дать минут 20 полежать, чтоб стекла вода и она немного подсохла. Потом удалить у клубники хвостики, разрезать каждую на пополам.
Выкладывать в ёмкость первый слов разрезом вверх, хорошо посыпать сахаром, второй слой разрезом вниз. И сверху все посыпать хорошо сахаром.
Ёмкость я укрываю пакетом для формирования брекета. Когда все сделано, завязать пакет. И поставить в морозилку.
Через пару суток можно вынуть пакет с клубникой из ёмкости и поставить в морозилку просто в пакете. Получаются удобные порционные квадратные пакеты.
Что позволяет экономить место в морозилке, т. к. размещаются максимально плотно друг к другу.
Вот такие несложные хитрости рекомендую использовать при заморозке клубники, и у вас все будет вкусно.