✅Легко приготовить, чрезвычайно вкусный и не слишком калорийный! Невероятно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
✅Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 3 стакана муки
✅Для крема:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- 350 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- ✅Приготовление:
Тесто:
- В эмалированной посуде взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим посуду на водяную баню до полного растворения масла. Затем добавляем соду и ожидаем, пока она начнет пениститься. В пену добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и слегка липким к рукам.
- Разделяем тесто на 8 одинаковых частей и раскатываем коржи примерно одинакового диаметра. Каждый корж укладываем на противень и обрезаем по форме круга, например, с использованием крышки от кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами, доводя каждый корж до коричневого оттенка.
- Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые будут использованы для посыпки торта.
✅Крем:
- В той же посуде, где готовилось тесто, взбиваем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, ставим на водяную баню.
- Варим крем до получения густой консистенции, чтобы он хорошо «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры, при необходимости можно поставить в миску с холодной водой.
- Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
- Намазываем охлажденные коржи кремом.
- Измельчаем ранее выпеченные обрезки в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.
Все готово! Осталось дать торту пропитаться 20-30 минут, и можно наслаждаться!