Все знают, что лимон полезен и что в нем много витамина С. Но у него и другие полезные свойства. Давайте узнаем, можно ли есть кожуру от лимона и как его лучше использовать в приготовлении различных блюд или просто с чаем.
Об этом рассказали Новини.LIVE.
Чай с лимоном считается отличным средством от простуды, также принято считать, что всего одна долька этого цитрусового принесет много витаминов. В мякоти лимона намного меньше витамина С, чем в петрушке или черной смородине. К тому же, горячий чай — не лучшая среда для этого витамина.
Польза лимона от простуды кроется в другом — эфирные масла из его корочки содержат множество летучих фенольных соединений, которые обладают антимикробными эффектом.
Но чай с лимоном все равно полезен, поскольку он усиливает действие чайных антиоксидантов катехинов, которые останавливают старение.
Лимон действительно обладает тонизирующим свойством, он также способен помочь при тошноте от укачивания.
Эфирные масла способны обеззараживать даже воздух. Лимон способен обеззараживать воздух, даже если его просто нарезать и положить на стол.
Полезно ли есть кожуру лимонов
Обычно в кожуре фруктов и овощей могут накапливаться различные пестициды. Но как обстоят дела с лимоном? Некоторые лимоны действительно могут содержать бактерии, если лимон не свежий.
А вот пожевать кожуру лимона — это тоже самое, что обработать горло антисептическим спреем.
Лимон отлично устраняет неприятные запахи
Лимон является лучшим борцом с неприятным запахом, который люди начинают издавать, наевшись, например, чеснока. В лимонном соке есть мощные фенольные соединения, которые работают как фермент, помогающий переваривать даже чеснок. Чтобы нейтрализовать запах чеснока, достаточно всего 10 мл лимонного сока.