Курица с мандаринами, необычное блюдо для праздничного стола

81

Курица на праздничном столе — гость приятный, но редкий. На Рождество ей обычно предпочитают индейку, на Новый год — говядину или свинину. А ведь хорошо приготовленная курятина вполне способна стать истинным украшением новогоднего стола! Особенно если добавить к мясу чуточку новогоднего настроения. Тогда у тебя получится курица с мандаринами, блюдо необычное, но весьма приятное на вкус.

Курица с мандаринами, необычное блюдо для праздничного стола

© Depositphotos

Сочно и вкусно

Новый год у миллионов людей ассоциируется в первую очередь с ароматом мандаринов. Потому курица с мандаринами будет идеальным блюдом для становления в доме новогоднего настроения. В конце концов, лучше аромата мандарина может быть лишь он же вкупе с запахом свежеприготовленной птицы!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
  • 6 мандаринок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коньяка
  • корень имбиря
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Первым делом помой мандарины, имбирь, чеснок и куриные бёдра. Затем сними с курицы кожу и отдели мясо от костей. Мясо сложи в отдельную посудину, посоли и оставь так на полчаса.© Depositphotos
  2. Мандарины очисти от кожуры и раздели на дольки. Зубчики чеснока и корень имбиря натри на мелкой терке. В отдельной посудине смешай измельченные имбирь и чеснок, залей соевым соусом, туда же добавь паприку, перец и коньяк.© Depositphotos
  3. Куриное филе обжарь на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые голени залей имбирно-чесночным маринадом на 10 минут. Затем в форму выложи филе и мандарины, сверху полей оставшимся маринадом и запекай 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.© Depositphotos

Когда курица с мандаринами будет готова, ты сразу об этом узнаешь благодаря ее неповторимому аромату. Приятного аппетита!

 

Джерело

ПОДЕЛИТЬСЯ