Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой

85

Крайне традиционный, аналогично «Селедке под шубой», сегодня я предлагаю свой вариант этого салата. Обратите внимание, что порция здесь довольно крупная, но вы можете легко уменьшить ее наполовину.

🍽 Ингредиенты для салата:

  • 360 г очищенной сайры в ее соку;
  • 300 г отварного и очищенного картофеля;
  • 250 г отварной и очищенной моркови;
  • 75 г зеленого лука;
  • 4 яйца категории С0 (или 150 г белка и 70 г желтка);
  • 100 г сыра;
  • 310-320 г майонеза.

🔪 Приготовление:

  1. Картошку, морковь и яйца тщательно промойте и отварите. После остывания очистите от кожуры.
  2. Очищенную сайру избавьтесь от костей, мелко нарубите ножом и разомните вилкой.
  3. Натрите охлажденный картофель и морковь на мелкой терке.
  4. Разделите яйца на белки и желтки, затем тоже натрите на терке.
  5. Также нарежьте сыр мелкими кубиками и зеленый лук.

🍲 Сборка:

  • Салат слагаем слоями:
  • 180 г сайры + 40 г майонеза
  • 300 г картофеля + 40 г майонеза
  • 250 г моркови + 40 г майонеза
  • 40 г зеленого лука + 30 г майонеза
  • 180 г сайры + 40 г майонеза
  • 150 г белка + 40 г майонеза
  • 100 г сыра + 40 г майонеза
  • 35 г зеленого лука + 70 г желтка.

Не пугайтесь количества майонеза — он создает тонкий слой между основными ингредиентами. Салат можно подавать в виде кольца или просто на сервировочном блюде.

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ