Крайне традиционный, аналогично «Селедке под шубой», сегодня я предлагаю свой вариант этого салата. Обратите внимание, что порция здесь довольно крупная, но вы можете легко уменьшить ее наполовину.
🍽 Ингредиенты для салата:
- 360 г очищенной сайры в ее соку;
- 300 г отварного и очищенного картофеля;
- 250 г отварной и очищенной моркови;
- 75 г зеленого лука;
- 4 яйца категории С0 (или 150 г белка и 70 г желтка);
- 100 г сыра;
- 310-320 г майонеза.
🔪 Приготовление:
- Картошку, морковь и яйца тщательно промойте и отварите. После остывания очистите от кожуры.
- Очищенную сайру избавьтесь от костей, мелко нарубите ножом и разомните вилкой.
- Натрите охлажденный картофель и морковь на мелкой терке.
- Разделите яйца на белки и желтки, затем тоже натрите на терке.
- Также нарежьте сыр мелкими кубиками и зеленый лук.
🍲 Сборка:
- Салат слагаем слоями:
- 180 г сайры + 40 г майонеза
- 300 г картофеля + 40 г майонеза
- 250 г моркови + 40 г майонеза
- 40 г зеленого лука + 30 г майонеза
- 180 г сайры + 40 г майонеза
- 150 г белка + 40 г майонеза
- 100 г сыра + 40 г майонеза
- 35 г зеленого лука + 70 г желтка.
Не пугайтесь количества майонеза — он создает тонкий слой между основными ингредиентами. Салат можно подавать в виде кольца или просто на сервировочном блюде.