Мой муж решил меня удивить, приготовив картофельные зразы с начинкой. Несмотря на то, что это был его первый опыт, результат оказался просто волшебным.
Особенность этого рецепта заключается в том, что в составе отсутствует мука. Однако это совершенно не влияет на вкусовые качества блюда, и зразы прекрасно жарятся. Попробуйте сами приготовить картофельные зразы с начинкой, и, возможно, этот рецепт станет вашим фаворитом.
Итак, список необходимых продуктов:
- 400 г мяса любого вида;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 4 больших картофелины;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Мясо мелко нарезаем ножом и обжариваем фарш в подсолнечном масле с нашинкованным луком. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Картофелины трем на мелкой терке. Солим полученную массу и, когда появится лишняя влага, хорошо отжимаем картошку.
- Добавляем 2 яйца, крахмал, соль и перец к тертому картофелю. Все тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем чеснок в массу.
- Формируем зразы, выкладывая немного картофельной массы на ладонь, делаем лепешку пальцами и помещаем внутрь фарш. Закрываем сверху слоем пюре, лепим подобие пирожка.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофельные зразы с обеих сторон. Затем тушим их под крышкой в течение 15-20 минут. Или можно довести до готовности в духовке.
Готовые зразы получаются пышными и великолепно по вкусу. Они исчезают с тарелок буквально за несколько минут. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать грибы.