Салат «Селедка под шубой» часто ассоциируется с праздниками и семейными традициями, и его приготовление стало неотъемлемой частью русской кулинарной культуры. Особенность салата «Селедка под шубой» заключается в его слоях, каждый из которых представляет собой разные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Селедка (филе, соленая) — 350 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 3 шт. (вареные)
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Капуста пекинская (для украшения)
- Маслины — 2 шт. (для украшения)
- Горошек — 2 шт. (для украшения)
Готовим:
- Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди.
- Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом.
- Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.
- Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
- Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом.
- Последний слой — тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом.
- При помощи пекинской капусты украсьте салат.
Подавайте с любовью и удивляйте своих гостей этим великолепным новогодним салатом!