В наших краях новогоднюю выпечку не слишком-то уважают. Исключением чаще всего становятся масштабные пироги да торты, которыми опытные хозяйки стремятся порадовать всю семью. А вот традиционное песочное печенье готовят редко. И очень зря! Вкусное, красивое, рассыпчатое печенье не только придется по вкусу и старым, и малым, но вдобавок станет дополнительным украшением новогоднего стола. Попробуй, не пожалеешь.
Песочное печенье для веселого праздника
Волшебная вариативность
Сразу скажу: песочное печенье на новый год далеко не всегда должно выглядеть либо снежинками, либо солдатиками. Прояви фантазию, вооружись достаточным количеством форм, и результат будет чарующим. Съедобная красота — именно то, что нужно для веселого праздника и взрослым, и детям!
Ингредиенты
- 450 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 капли ванильного экстракта
- разноцветная глазурь для украшения
Приготовление
- Миксером на низкой скорости взбей масло с сахаром до однородной массы. Затем увеличь скорость и взбивай, пока масса не приобретет консистенцию крема. Добавь яйца и ванильный экстракт, перемешай. Затем туда же отправь муку, соль и разрыхлитель. Размешивай, пока получившееся тесто не станет однородным.
- Тесто раздели на 4 части, каждый кусок аккуратно заверни в пищевую пленку и дай ему час отлежаться в холодильнике.
- Рабочую поверхность слегка посыпь мукой, после чего раскатай на ней скалкой кусок теста в пласт полусантиметровой толщины. Слегка посыпанными мукой формочками вырежь из него заготовки под печенья. Остатки теста убери в холодильник.
- Будущие печенья разложи на не смазанном маслом противне на расстоянии пары сантиметров друг от друга, посыпь кондитерской присыпкой. Запекай 10–12 минут в разогретой до 180 градусов духовке, потом дай остыть на решетке.© Depositphotos
Вот и всё, новогоднее песочное печенье готово. Вкуснятина получилась — словами не передать! Приятного аппетита.