История происхождения майонеза окутана тайной. Говорят, что сам кардинал Ришелье косвенно приложил руку к этому изобретению! Но точно известно, что майонез из масла, лимонного сока и яиц был изобретен во Франции. И этот соус не имеет ничего общего с тем продуктом, который нам продают в магазинах. Однако, так было не всегда …
Когда во времена СССР, в магазинах был очень вкусный майонез. А готовили его по специальной технологии. Именно этот рецепт мы нашли для вас в кулинарных книгах 60-х годов прошлого века.
Ингредиенты:
- 250 мл подсолнечного масла
- 2 желтка
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- соли — 5 граммов
- уксус 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
- Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Отделить белки от желтков. Хорошенько взбить желтки.
- Добавить соль, сахар, горчицу, уксус и взбивать массу до густой кремообразной консистенции. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
- Масло добавить в конце тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Приятного аппетита!