Сочетание текстур и вкусов этого желатинового и клубничного торта очарует вас своим изысканным сочетанием сыра маскарпоне с клубникой, сделает время десерта чем-то сенсационным. Гости будут без ума.
Рассчитано на 12 Порций
Ингредиенты
200 грамм печенья Апельсинового
3/4 стакана масла растопленного
500 г сыра маскарпоне
3/4 стакана сахарной пудры
1 1\2 чашки взбитых сливок
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 конверта натурального желатина, гидратированного (7 г каждый)
1 пакет клубничного желе 25 г
1 литр воды
2 чашки клубники разделить пополам
по вкусу, свежей мяты украсить
Подготовка
Для основы, в кухонный комбайн, поместите апельсиновое печенье и измельчите, пока не получите порошок, смешайте с растопленным маслом и оставьте.
Поместите предыдущую заготовку в форму для разборного торта и с помощью руки утрамбуйте ко дну формы.
Для торта взбейте сыр маскарпоне с сахаром, пока он не станет мягким, добавьте взбитые сливки и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте апельсиновую цедру, растопленный желатин и хорошо перемешайте. Вылейте на основу для печенья и охладите в течение 30 минут в холодильнике. Растворите клубничный желатин в горячей воде, охладите до комнатной температуры.
Разложите клубнику и сверху вылейте желатин на торт, украсьте клубникой и охладите в течение 30 минут в холодильнике. Снимите украсьте веточками мяты.
Приятного аппетита!