Рецепт:
Ингредиенты:
- 10 тонких ломтей бекона;
- 10 картошки (картофелин);
- ½ пучка укропа и петрушки;
- 200 г сметаны;
- Лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Подготовка Картошки:
- Мойте картошку и варите в кожуре. Поместите в холодную воду, дождитесь закипания, затем варите еще 10 минут до полуготовности. Выключите и остудите.
- Очистите остывший картофель от кожуры.
Подготовка Зеленого Сметанного Соуса:
- Мелко нарубите укроп и петрушку.
- В сметане добавьте выжатый чеснок и нарубленные зелени. Выдавите несколько капель лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сборка Картошки в Беконе:
- Каждую картошку обмакивайте в зеленом сметанном соусе.
- Оберните каждый кусочек бекона вокруг картошки и закрепите зубочисткой.
Приготовление в Духовке:
- Смажьте форму растительным маслом и выложите на нее приготовленные картошки.
- Полейте верхнюю часть остатками соуса.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °C.
Подача к Столу:
- Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом картошки в беконе с зеленым сметанным соусом.