Курица на праздничном столе — гость приятный, но редкий. На Рождество ей обычно предпочитают индейку, на Новый год — говядину или свинину. А ведь хорошо приготовленная курятина вполне способна стать истинным украшением новогоднего стола! Особенно если добавить к мясу чуточку новогоднего настроения. Тогда у тебя получится курица с мандаринами, блюдо необычное, но весьма приятное на вкус.
Курица с мандаринами, необычное блюдо для праздничного стола
Сочно и вкусно
Новый год у миллионов людей ассоциируется в первую очередь с ароматом мандаринов. Потому курица с мандаринами будет идеальным блюдом для становления в доме новогоднего настроения. В конце концов, лучше аромата мандарина может быть лишь он же вкупе с запахом свежеприготовленной птицы!
Ингредиенты
- 12 куриных ножек
- 6 мандаринок
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коньяка
- корень имбиря
- черный молотый перец по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Первым делом помой мандарины, имбирь, чеснок и куриные бёдра. Затем сними с курицы кожу и отдели мясо от костей. Мясо сложи в отдельную посудину, посоли и оставь так на полчаса.© Depositphotos
- Мандарины очисти от кожуры и раздели на дольки. Зубчики чеснока и корень имбиря натри на мелкой терке. В отдельной посудине смешай измельченные имбирь и чеснок, залей соевым соусом, туда же добавь паприку, перец и коньяк.© Depositphotos
- Куриное филе обжарь на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые голени залей имбирно-чесночным маринадом на 10 минут. Затем в форму выложи филе и мандарины, сверху полей оставшимся маринадом и запекай 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.© Depositphotos
Когда курица с мандаринами будет готова, ты сразу об этом узнаешь благодаря ее неповторимому аромату. Приятного аппетита!