Мини-пиццы — моя постоянная радость при готовке. Ведь их съедают моментально, как только выношу на стол. Рекомендую 👍
✅ Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 125 мл теплой воды
- Полстакана растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 10-12 гр. растворимых дрожжей
- 4 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
✅ Для соуса:
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 60 мл воды
- 4 ст. ложки растительного масла
- Тимьян
- Соль
✅ Дополнительно:
- Колбаса
- 2 зеленых перца
- Тертый сыр чеддер
- По желанию: томат, кукуруза, маслины
✅ Приготовление:
- Перемешайте молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Накройте и оставьте подниматься.
- Для соуса варите все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте, вырежьте кружочки, выложите на противень с бумагой для выпечки.
- Смажьте соусом, положите начинку.
- Готовьте в духовке при 180 градусах, 20-25 минут.