Мини-пицца в духовке с колбасой и перцем

80

Мини-пиццы — моя постоянная радость при готовке. Ведь их съедают моментально, как только выношу на стол. Рекомендую 👍

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 125 мл теплой воды
  • Полстакана растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10-12 гр. растворимых дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли

Для соуса:

  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 60 мл воды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Тимьян
  • Соль

Дополнительно:

  • Колбаса
  • 2 зеленых перца
  • Тертый сыр чеддер
  • По желанию: томат, кукуруза, маслины

Приготовление:

  1. Перемешайте молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Накройте и оставьте подниматься.
  2. Для соуса варите все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте, вырежьте кружочки, выложите на противень с бумагой для выпечки.
  4. Смажьте соусом, положите начинку.
  5. Готовьте в духовке при 180 градусах, 20-25 минут.

 

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ