Как приготовить мясной рулет с грибами
Готовится из четырех ингредиентов за 20 минут.
После работы любая готовка кажется пыткой. Даже на простой ужин нет сил, а про праздничное застолье страшно даже подумать. Но вы измените свое мнение, как только попробуете это восхитительный рецепт сочного и ароматного блюда.
Для рулета понадобятся:
- шампиньоны — 350 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- свино-говяжий фарш — 650 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- черный молотый перец, соль, специи — по вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем, пока не станет прозрачным. Добавляем к нему мелко нарезанные грибы и готовим еще 5 минут с добавлением соли и перца.
В фарш вбиваем яйца, солим, перчим, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Раскладываем мясную смесь на пищевой пленке так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 см. Сверху выкладываем луково-грибную начинку и аккуратно сворачиваем рулет.
Смазываем маслом форму для запекания. Рулет освобождаем от пленки и укладываем в подготовленную посуду швом вниз. Обязательно сделайте зубочисткой несколько дырочек, чтобы сок мог выходить и рулет не развалился. Теперь осталось смазать его яйцом и поставить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Источник фото: Фотобанк — legion-media.ru