Гости будут в восторге.
Бывает такое, что не всегда мясные блюда на столе кстати. Кто-то может не есть их в силу здоровья или определенных предубеждений. Чем же тогда угощать? Попробуйте приготовить это оливье с грибами. Вкус вас поразит.
Вам понадобятся:
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- маринованные огурцы — 6 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- шампиньоны — 150 г,
- консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.,
- зеленый лук — 1/2 пучка,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль — 1 щепотка,
- майонез — 3 ст. л.
Очистите морковь и картофель, отварите и нарежьте кубиками. Удалите кожуру с шампиньонов, отложите два гриба, остальные измельчите. Обжарьте нарезанный продукт, но не солите.
Отложенные шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте с двух сторон. Они будут использоваться в качестве украшения. Смешайте горошек, морковь, картофель, измельченные вареные яйца, нашинкованные огурцы и грибные кубики. Посолите блюдо и заправьте майонезом.
Отправьте салат на час в холодильник. Затем достаньте и украсьте грибами. Готово!
Источник фото: Фотобанк — legion-media.ru