Рецепт горохового пюре из СССР

186
Знаменитое советское блюдо будет в разы вкуснее: приготовьте гороховое пюре по-новому Сложных продуктов не потребуется

Сытный ужин понравится всей семье.

Вкуснейшей гороховой кашей в СССР кормили школьников и детсадовцев. Но некоторые хозяйки и дома баловали домашних этим блюдом, экспериментируя с обычным рецептом. Если вам захочется вспомнить вкус детства, добавьте к гороху овощи и немного специй для насыщенного аромата.

Вам потребуются:

  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • колотый горох — 250 г,
  • сухой майоран — 1 ч. л.,
  • овощной бульон или вода — 1 200 мл,
  • соль — по вкусу,
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка,
  • белый винный уксус — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.

Хорошо промойте горох, пока вода не останется прозрачной. Нарежьте морковь и лук небольшими брусками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте туда же майоран и залейте бульоном или водой. Поставьте на средний огонь.

После того как бульон закипит, варите овощи на умеренном огне примерно 40–50 минут. Проверяйте готовность гороха. Когда он сварится, снимите кастрюлю с огня. Измельчите пюре блендером. Добавьте немного соли, мускатного ореха, уксуса и масла. Перемешайте и подавайте к столу, советует портал «Лайфхакер».

Источник фото: legion-media.ru

Источник

SHARE