Недорогое, но восхитительно вкусное блюдо.
Рыба, приготовленная в духовке, станет прекрасной заменой любому мясу. Особенно если подобрать для нее интересный гарнир. Если хотите подать на ужин полезное, простое, а главное, яркое блюдо — запоминайте рецепт. Такую красоту не стыдно будет презентовать гостям.
Вам потребуются:
- замороженная скумбрия — 2 небольшие тушки,
- хурма (крепкие сорта) — 2 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- свежий чеснок — 6 зубчиков,
- лавровый лист — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- белое сухое вино — 50 мл,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начала стоит тщательно подготовить рыбу. Разморозьте ее при комнатной температуре. Удалите плавники, внутренности и черную пленку внутри. Хорошо промойте тушки, обсушите и сделайте надрезы по бокам. Вымойте хурму и апельсин и нарежьте на дольки. Нашпигуйте дольками апельсина скумбрию. Часть фруктов положите в живот. Чеснок очистите и раздавите тыльной стороной ножа.
Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на него рыбку. Вокруг разместите ломтики хурмы, чеснок, лавровый лист. Сбрызните все растительным маслом и залейте вином. Запекайте скумбрию в заранее разогретой духовке 30-40 минут на 180 градусах. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 10-15 минут, советует канал Food Time.
Источник фото: legion-media.ru